关于选派学生赴瑞典林奈大学参加2018年暑期交流项目的通知

2018-03-06

各学院:

为扩大学生视野,激发学生创新学习的动力,引导学生形成兼容开放的学术精神,培养外向型中医药人才。学校将择优选派2名学生于2018年7月13日—8月17日赴瑞典林奈大学参加暑期班学习交流项目。

一、报名条件:

1.热爱祖国,政治立场坚定,遵纪守法,品德良好,身体健康。

2.在读研究生;在读2—3年级的五年制本科生;在读2年级的四年制本科生。

3.成绩优秀,具备良好的英语基础,英语测试成绩达到雅思6.5分、托福纸考(TOEFL PBT)575分、托福网考(TOEFL iBT)90分或同等水平。

4.无犯罪记录,无行政处罚记录。

5.具有承担赴瑞典学习所需费用的经济能力。

二、报名材料:

1.《福建中医药大学学生赴海外学习、交流申请表》

2.学习成绩单

3.英语水平证书复印件

4.护照复印件(2018年4月1日前提供)

三、课程选择:

暑期学习交流项目课程详细信息可查看https://lnu.se/en/summeracademy,每人只可选择一门课程,选课时需注意所选课程是否有特殊选课要求。

四、学分、成绩互认

1.课程结束学生必须参加瑞典林奈大学所修课程的考试,并由该校提供考试成绩单。

2.我校依据瑞典林奈大学提供的成绩单给予登记成绩,学生所修该校课程的学分视为我校同等学分。

五、相关费用:

1.学生赴瑞典林奈大学学费全免。

2.学生办理瑞典签证相关费用、赴瑞典往返旅费、在瑞典期间生活费、住宿费、保险费等由学生自理。

3.附各项费用情况:(供参考,以实际支出为准,货币单位:人民币)

(1)瑞典签证相关费用: 约2000元

(2)赴瑞典往返旅费:约7000元—10000元

(3)在瑞典食宿及基本生活费:约9000元

(4)境外医疗保险费:约600元

六、其它保障:

1.依据《福建中医药大学学生海外学习交流经费资助管理办法(试行)》,可申请海外学习交流资助经费。

2.在奖贷助学金评定及各项选优奖励中,将对外派学习的学生给予同等条件优先考虑。

请按照公开、公平、公正的原则,认真做好选拔推荐工作,于2018年3月9日前将相关报名材料交我处。

联系人:李荣州         联系电话:22861650


附件:

1.《福建中医药大学学生赴海外学习、交流申请表》

2.《福建中医药大学学生海外学习交流经费资助管理办法(试行)》




                                               国际合作与交流处

                                                2018年3月5日