我校与澳大利亚西悉尼大学签署合作协议

2018-03-15

3月12-14日,西悉尼大学校长代表团一行4人到我校参访,并于14日下午举行两校合作签字仪式。 

在签约仪式上,校长李灿东教授与澳大利亚西悉尼大学校长 Barney Glover教授共同签署了双方教职人员交流的合作协议,包括互派教职人员进修访学,分享专业知识与资源、课程开发、实验研究、学术合作等。省教育厅副厅长陈国龙、省侨办副主任刘良辉、省国际友好联络会会长宋克宁出席了签约仪式。此外,李灿东校长还代表学校向林辉源博士颁发荣誉证书,表彰其热心公益、兴医助教。 

我校将以此次两校签署合作项目为契机,将这一项目深入拓展,把合作落到实处,推进学校的国际合作交流,推动学校事业快速发展,更好地服务国家“一带一路”建设。校办公室、国际合作与交流处、科研处、学科办、中西医结合研究院及各学院负责人、教师代表参加了座谈,探讨双方在中医药教学和科研方面的交流合作。  

据悉,2017年澳洲中华经贸文化交流促进会创会主席,永远荣誉主席,著名侨领,慈善家林辉源博士向澳洲西悉尼大学捐赠五十万澳币支持中医的教育与科研,且指定该笔款项用于西悉尼大学与福建中医药大学的合作项目。我校李灿东校长于2017年9月已和西悉尼大学签署了合作备忘录,现将洽谈双方进一步的具体合作项目并签署协议。 


校长李灿东教授与西悉尼大学校长 Barney Glover教授共同签署合作协议 

 

签约仪式现场