海外教育学院联合民盟福建中医药大学委员会、国医堂赴福清市港头镇开展送医送药义诊活动

2019-04-29

4月26日上午,海外教育学院联合民盟福建中医药大学委员会、国医堂组织专家及境外学生赴福清市港头镇开展送医送药义诊活动。

福建中医药大学医疗服务队在港头镇玉田文化站开展医疗咨询服务。义诊活动现场气氛热烈,前来咨询求诊的群众以中老年朋友居多。医疗专家耐心解答每一位患者的咨询,认真分析病因,开具处方免费发放部分药品。对肩周炎、风湿关节疼痛等患者进行现场针灸、按摩、火罐、冲击波治疗,让到场患者在家门口享受优质的中医诊疗服务,同时向港头镇中心卫生院和当地患者捐赠了价值7000余元的药品。境外学生志愿者深入群众,引导有序问诊,协助专家准备物料,测量血压,发放药品,认真跟诊,耐心细致地提供力所能及的服务。义诊活动共接待群众300余人次,受到当地群众的热烈欢迎和好评。

医疗服务队还应邀参观港头镇占阳村八扇厝古民居和草柄村的新农村建设,感受当地民俗文化和农村建设新面貌。境外学生表示通过此次义诊服务及走访活动,加深了对中华文化的理解,增强了对祖国的认同感,增进了同胞情谊。