厄瓜多尔教育与产业协作促进会会长来校参访

2019-04-29

4月27日,厄瓜多尔教育与产业协作促进会梅炬铭会长来校交流。校长李灿东会见了来宾,国际合作与交流处、药学院等相关部门负责人参加会谈。 

梅炬铭会长首先介绍了厄瓜多尔以及拉美地区的华人华侨分布、教育、药用植物研究等情况,并表示希望在药用植物研究开发、教育及医疗等领域与学校开展合作。随后,双方就相关交流合作意向进行了深入探讨与交流。 

李灿东校长表示,梅会长是学校的老朋友,当前国家“一带一路”建设不断推进,与拉美地区的合作也在加深, 学校很有意愿与拉美地区能开展合作与交流。而且,双方的合作前景不应该局限于几个项目的合作,应该加大深度和广度,以系统工程来建设。按照先易后难的方式,现阶段可以先就药用植物研发、短期培训项目及人员交流等方面启动合作。同时,双方应在人才储备、条件建设等方面做好准备,朝着在厄瓜多尔设立医教研一体化的中医药中心方向努力。 

据悉,厄瓜多尔教育与产业协作促进会是是厄瓜多尔华侨华人自发组织的,联络厄瓜多尔政界、文化教育界、经贸旅游界、企业界有识志士共同筹建的非盈利社会民间组织,是构建厄瓜多尔与中国全方位合作的平台与桥梁,在当地具有较大的影响力。