我校中国—菲律宾中医药中心首批专家赴菲律宾开展工作

2019-05-23

5月,我校中国—菲律宾中医药中心首批外派专家陈淑娇、陈采益老师赴菲律宾开展工作,中医健康管理太空舱及相关医疗器械运抵马尼拉安装调试使用,陆续开始接诊前来求医的患者。患者中有不少是在菲律宾生活的华人,他们都希望能在中国—菲律宾中医药中心接受更优质便捷的传统中医药治疗,感受到来自祖国的温暖。中心整合资源,推广中医健康管理服务新模式,同时将开展科研及培训工作,培养当地具备一定中医药基础的工作人员,推进中医药人才本土化,让“一带一路”沿线国家的民众都能享受到中国传统中医药的福祉。 

近年来,国家不断加速了中医药产业国际化布局,已在多个国家开设中医药中心。我校积极响应国家发展战略,建设福建省首个中医药海外中心项目:中国—菲律宾中医药中心,该项目对于弘扬传统中医药文化,提升中华民族的文化软实力,造福菲律宾民众,以及促进中医药在东南亚的传播和推广具有重要意义。