厄瓜多尔教育与产业协作促进会与菲达尔 基金会代表团来校参访

2019-06-19

6月10日,厄瓜多尔教育与产业协作促进会与菲达尔基金会总裁罗萨莉娅女士一行4人来校参访交流。校长李灿东、副校长陈列平会见了来访客人,国际合作与交流处、药学院、国医堂及中医证研究基地等相关部门和单位负责人参与接待。 

代表团一行首先参观了国医堂,了解国医堂的办院历史及发展现状,体验特色中医外治疗法,感受浓厚中医药文化氛围。随后参观了学校中医药博物馆及时珍园,对我校办校办学情况、中医药文化建设、中医药发展及成果有了更进一步的了解,对双方可合作的领域有更清晰的认识。 

此外,代表团一行在中医证研究基地与我校师生进行座谈,并体验中医健康管理太空舱。李灿东校长在座谈中表示,拉美国家是中国“一带一路”倡议的重要参与方,厄瓜多尔地处亚马逊流域,具有复杂多样的地理环境和生态条件,自然资源丰富而独特,期待双方能够在实验平台共建、药用植物开发、人才交流等方面有进一步的合作。会后,李灿东校长为罗萨莉娅女士颁发了名誉教授聘任证书。