厄瓜多尔教育与产业协作促进会与我校签订合作备忘录

2019-09-25

    9月10日,厄瓜多尔教育与产业协作促进会会长梅炬铭来校参访交流。校长李灿东、国际合作与交流处及药学院相关负责人会见了来访客人。

    李灿东校长在会谈中表示,在当前国家大力推动“一带一路”建设的形势下,中医药事业的发展呈现良好的态势,学校与厄瓜多尔教育与产业促进协会的合作有利于进一步发挥我校在中医药领域的相关优势,促进中医药进一步走出国门,推动中厄两国的友好交流。梅炬铭会长提出,亚马逊地区自然资源丰富,有利于中医药用植物的开发与发展,双方可在共同感兴趣的领域开展合作研究,并相信双方的合作能够达到共赢。双方还就加强人才培养、学生旁听进修、专家讲学及派驻、医药领域的合作与交流等方面问题进行了深入探讨。此外,梅会长还邀请我校相关专家于年底前往亚马逊大学进行学术交流及实地考察。

    会谈后,李灿东校长与梅炬铭会长代表双方签订了合作备忘录。