抗疫,在菲华人可使用这一平台……

2020-03-23

 

 

摘要

助力菲律宾防控新冠肺炎,中医平台“越人小宝”3月20日上线,该平台由中国-菲律宾中医药中心推出。菲律宾华侨华人可藉助“越人小宝”,在线线下相结合,进行健康状态采集与辨识、疾病风险评估与预警、自动匹配调理方案与防治措施、效果评价、健康档案管理等。

助力菲防控新冠肺炎

中医平台“越人小宝”上线

中新社马尼拉3月20日电

 

(记者 关向东)中医助力菲律宾防控新冠肺炎平台越人小宝”320日上线,该平台由中国-菲律宾中医药中心推出。

该中心主任郑启明医生接受中新社采访时介绍,根据新冠肺炎主要临床表现,中医的防治原则是早预防、早诊断、早隔离、早治疗、扶正气、重祛邪、防传变。突出以防为主,防治结合,身心并治,全程管理。

郑启明介绍,越人小宝是基于福建中医药大学李灿东教授《中医状态学》和《中医健康管理学》的理论,将中医舌诊、面诊、闻诊、问诊整合在一起,客观采集与分析、定性与定量相结合地提供中医检测信息和疾病风险预警,并根据检测和风险预警的不同结果相应地给出不同的中医方案和调理建议。

郑启明介绍,菲律宾华侨华人可藉助“越人小宝”,在线线下相结合,进行健康状态采集与辨识、疾病风险评估与预警、自动匹配调理方案与防治措施、效果评价、健康档案管理等。

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tMg93b6vClLa4frypFjIOA