省外办陈出新副主任一行来校调研

2021-01-25

1月13日上午,省外办党组成员、副主任陈出新带领出国管理处、亚洲处一行来校调研,并联合开展“走近中医药大学,助力弘扬中医文化”主题党日活动。李灿东校长参加了座谈会,校国际合作与交流处、人事处、科研处、福建省中医药科学院、附属人民医院、附属第二人民医院、附属第三人民医院、附属康复医院等相关负责人参加了座谈会。

李灿东校长接见陈出新副主任一行并主持座谈会

陈出新副主任对我校在国际化办学、中医药国际交流取得的成绩及在服务菲律宾等“一带一路”沿线国家外交工作方面发挥的作用给予了肯定,并表示通过实地参观,对我国中医药的起源、发展史和中医传统文化传承等有了更加具体的认识,对我省当前在推广中医药和相关科研创新方面所作的努力有了更加深入的了解。省外办接下来将进一步做好中医药“走出去”工作,为推动福建教育高质量发展和讲好中国故事的福建篇章贡献力量。省外办出国管理处严思处长就因公出国管理相关政策进行了解读,对因公出国管理常见问题进行了指导,并介绍了即将出台的便利化的措施。亚洲处蔡文质处长对学校在积极支持和协助推动我省与亚洲地区交往工作表示感谢,并就进一步深化与亚洲国家尤其是我省友城的学术交流与科研合作,以及加强中医传统文化对外宣介工作提出了建议。

省外办出国管理处、亚洲处负责人为我校作相关政策指导

李灿东校长介绍了学校基本情况及对外交流合作的总体情况,感谢省外办在推动我校对外交流合作方面给予的大力支持,表示将继续落实落细各项举措,不断提升学校国际化办学水平。相关职能部门及附属单位负责人与省外办调研组就调研问题进行了深入交流。

调研组一行还参观了我校中医药文化博物馆、中医证研究基地,对我省中医药事业发展、学校办学历程以及中医药现代化取得的研究成果有了进一步的了解。

省外办党组成员、副主任陈出新一行参观我校中医药文化博物馆