我校“中国-菲律宾中医药中心”获中国驻菲律宾大使馆表彰

2021-02-08

2021年1月26日,中国驻菲律宾大使馆向我校“中国-菲律宾中医药中心”发来表彰函,充分肯定了中心过去一年取得的工作成效,并勉励继续推动中菲医药卫生合作、继续服务好在菲华侨华人。

新冠肺炎疫情爆发以来,我校“中国-菲律宾中医药中心”积极参与菲律宾华社抗疫委员会有关公益活动,设立了中医医疗咨询服务组,举办了多场中医药抗疫公开讲座,为帮助在菲华侨华人抗击疫情、稳定侨心作出了积极贡献。更令人可喜的是,在推动中菲两国传统医药卫生领域的合作和在菲推广中医药文化方面,中心充分利用中医药参与防疫抗疫契机,成功推动了中医执业标准在菲律宾的制定和中医在菲律宾合法地位的确立,首次确定了中医作为一专门类别成为菲律宾传统医学的一个组成部分的正式法律地位。随着国家“一带一路”倡议的深入推进和海外中医药中心的逐步建设,中医药国际化进程将得到越来越多友好国家的认可和支持。 

 

中国驻菲律宾大使馆发来表彰函